القيم التنظيمية وعلاقتها بالتمكين الاداريدراسة ميدانية بمؤسسة مطاحن الحضنة بالمسيلة - زينة بلعايبة, ابتسام دفاف (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
هدفت الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين القيم التنظيمية والتمكين الإداري لدي عينة من عمال مؤسسة مطاحن الحضنة بمدينة–المسيلة. حيث تم استخدام المنهج الوصفي للوصول إلى النتائج ، إما عينة الدراسة فتكونت من(30)،فرداً من أصل(220)، عامل بالمؤسسة، حيث أستعمل الاستبيان كوسيلة لجمع المعلومات،وخلصت الدراسة إلى النتائج التالية: 1- توجدعلاقة بين القيم التنظيمية والتمكين الإداري في مؤسسة مطاحن الحضنة بمدينة المسيلة . 2-توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين قيمة العدالة والتمكين الإداري في مؤسسة مطاحن الحضنة بمدينة المسيلة. 3-توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين قيمة الانضباط والتمكين الإداري في مؤسسة مطاحن الحضنة بمدينة المسيلة . 4-توجد علاقة ارتباطية ذات دلالة إحصائية بين قيمة التعاون والتمكين الإداري في مؤسسة مطاحن الحضنة بمدين المسيلة .
Keywords: القيم التنظيمية - التمكين الاداري