شعرية اللون وفضاء الحلم في الرواية العربية الحديثة "حلم وردي فاتح اللون" ميسلون هادي - سهيلة, علي صوشة (My University, 2015)
استرعت الصلة بين اللفظ والمعنى نظر المفكرين القدامى والمحدثين، ف ا رحو يبحثون عن أس ا ررها، وكان أوضح مااست رعى اهتمامهم فتساءلوا عن مشكلة الربط بين اللفظ الدال ومدلوله،ان كانت صلة طبيعية كالتي بين النار والاحت ا رق والخضب والنماء؟ . وقد بدا من سحر الألفاظ في الأذهان وسطوتها على التفكير، إن ربط بينها وبين مدلولاتها ربطا وثيقا جعلها سببا طبيعيا للفهم، فلا تؤدى الدلالة الا بها ولا تخطر الصورة في الذهن الا حين النطق معين ومن ذلك أطلق على الق ا ربة بين اللفظ ومدلوله ق ا ربة طبيعية.