study of a 1 KW photovoltaic installaion inside the university pole of M’sila - GUESSABI, Khaoula. BEN ZOUAD, Nacer (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2020)
L’électricité photovoltaïque est obtenue par la transformation directe de la lumière du soleil en électricité, au moyen des systèmes photovoltaïques. Le but de ce travail et décrit le logiciel qu’on a utilisé pour estimer l’énergie électrique produite à partir de l’énergie solaire au sein de pôle universitaire de M’sila. Une étude estimative de l’énergie fournie par un système photovoltaïque, en utilisant le logiciel polysun a été faite de M’sila. L’estimation de la puissance annuelle de l’énergie fournie est égale 230 kWh, était produite par le module PV Poly 250 qui fabricant par Anonyme de Vela Solaris entreprise. Une augmentation significative est observée pour les températures dans l’après-midi. Le seuil d’efficacité pour la meilleure efficacité est fondamentalement 17.2C° à 14 :00h.
Keywords: Fundamental of solar energy, Solar deposit, Photovoltaic effect,Software polysun.