د ا رسة اثر الاندماج الوظيفي على اداء العاملين في المستشفيات العمومية د ا رسة ميدانية لعينة في مستشفى الزه ا روي –ولاية المسيلة-. - عسلي, نور الدين (جامعة المسيلة, 2018)
الهدف من هذه الدراسة هو دراسة المشاركة الوظيفية للعاملين ، وتأثيرها على أدائها في المستشفيات العامة ، وتوضيح العلاقة بينهما ، والعينة شملت الدراسة 96 فرداً من مستشفى الزهراوي بولاية المسيلة. تشير نتائج الدراسة إلى أن مستوى المشاركة الوظيفية لأعضاء العينة مرتفعة ومستوى أدائها مقبول أيضا. أظهرت نتائج الدراسة إيجابية الارتباط (0.478 r) بين المشاركة الوظيفية وأداء الموظفين في المستشفى الذي خضع للدراسة ، 22.1 ٪ من التغييرات في الأداء تخضع لمشاركة الوظيفة. وظيفة الفواتير من العينة المدروسة لا تختلف باختلاف المتغيرات الشخصية الممثلة حسب الجنس والعمر الخبرة والمستوى التعليمي والوظيفة في SIG 5 ٪. توصي الدراسة أن يكون الاهتمام نظرا لظروف العمال وتوجيه السلوك التنظيمي وتنمية قدراتهم
Keywords: الاندماج الوظيفي ، الأداء ، أداء العاملين ، المستشفيات العامة ، مستشفى الزهراوي.