The Nature Of The Electronic Contract And Its Difference From Other Contras. - اسعيد, تباني (Université de M'sila, 2020)
ملخص البحث: تقوم العقود على مبدأ الرضائية أي تطابق الإيجاب والقبول، ومع التطور التكنولوجي الذي عرفته البشرية في هذا العصر، نشأت بعض العقود التي تنعقد بواسطة الوسائط التكنولوجية الحديثة، أو ما يعرف العقد الإلكتروني. فالعقد الإلكتروني يتم بين متعاقدين باستخدام الوسائل التكنولوجيا الحديثة متمثلة في الكمبيوتر أو الحاسوب وذلك باستخدام الشبكة العنكبوتية (الأنترنت). الكلمات المفتاحية: العقد الإلكتروني- نقل المعطيات- الحاسوب (الكمبيوتر)- الشبكة الرقمية- عقود التجارة الإلكترونية. Résume: Les contrats reposent sur le principe de la consensualité, c est-à-dire la conformité entre positif et acceptable, et avec le développement technologique que l’humanité a connu à cette époque, certains contrats ont été créés au moyen de moyens technologiques modernes, ou ce que l’on appelle le contrat électronique. Le contrat est passé entre contractants utilisant des technologies modernes telles qu'un ordinateur ou un ordinateur utilisant Internet. les mots clés: Contrat électronique - transfert de données - ordinateur - réseau numérique - contrats de commerce électronique
Keywords: الكلمات المفتاحية: العقد الإلكتروني- نقل المعطيات- الحاسوب (الكمبيوتر)- الشبكة الرقمية- عقود التجارة الإلكترونية