Caractérisation physico-chimique des eaux des puits et des forages de la région de boussada - Ladghem chikouche asma Lebouezda basma (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
Ce travail a pour but de suivre et d’évaluer la qualité physico chimique des eaux souterraines, produites et distribuées dans la région de boussada , l’une des communes qui abrite une population importante. Les analyses physico-chimiques ont montré que ces eaux de consommation humaine, présentent une bonne qualité et remplissent les critères de potabilité en se référant aux normes nationales et celles des directives de l’Organisation Mondiale de la Santé La surveillance et le contrôle de ces eaux demeure une tache d’ordre primordial pour la santé publique et les risques environnementaux. Mots clés :boussada , eaux souterraines, potable, qualité physico-chimique.