الحماية الجزائية لشرف واعتبار أعضاء البرلمان عبر مواقع التواصل الاجتماعي - والي, عبد اللطيف; بوزيدة, عادل (Université de M'sila,univ-msila.dz, 2017)
Le Parlement est l’une des institutions les plus importantes de l’Etat car il est le résultat de l’exercice par le peuple de son droit à la représentation politique, composé d’êtres humains élus, de moyens juridiquement définis et d’autres compétents au niveau national. Dans l’État, qui impose l’impératif de sa protection à tous les niveaux et niveaux, que le législateur algérien a adopté dans le système juridique actuel en s’efforçant d’édicter des normes pénales qui protègent efficacement la considération de cet organisme et l’honneur de ses membres, Avec les développements technologiques et les attaques sur l’incident digne de protection des intérêts de la vie privée grâce à des systèmes d’information et les sites de réseautage social.
Keywords: Parlement, Honneur, Protection pénale, Communication sociale.