التمويل واستقلال الإدارة المحلية - عبد السيد الصافي محمد بدر الدين, هشام (Université de M'sila,univ-msila.dz, 2017)
الإدارة المحلية أسلوب من أساليب التنظيم الإداري للدولة الحديثة، ولكى تحقق الإدارة المحلية كأسلوب إداري المطلوب منها في تحقيق تنمية شاملة في النطاق الإقليمي التابع لها، بشكل متكامل مع خطة الدولة في ذلك، لابد من اعطائها أكبر قدر من حرية التصرف بعيدا عن السلطة المركزية للدولة بشكل استقلالي والذي لن يتحقق إلا من خلال توفير التمويل المالي الذاتي المستقل لها بعيدا عن السلطة المركزية.
Keywords: التنظيم الاداري ، السلطة المركزية ، التمويل ، الاستقلالية ، الإدارة المحلية