تحليل محفظة تأمينات السيارات بين مكسب المبيعات وتهديد التعويضات للفترة 1995-2012 - قندوز, طارق (جامعة المسيلة, 2018)
ترمي هذه الأوراق البحثية إلى معالجة ظاهرة متناقضة في مجال تركيبة سوق التأمين الجزائري، والتي يستحوذ على أكبر نصيب منها فرع التأمين على السيارات كصيغة إلزامية، وهذا الأخير يعد أخصب الفروع من حيث النشاط الاكتتابي أو مجموع الأقساط المكتتبة، ومن ناحية أخرى يشكل هاجس يهدد التوازن المالي لشركات التأمين من منظور التكاليف الباهظة التي تدفع كتعويضات عن الأضرار الجسمانية والمادية. ومن ثم فإن الباحث يتوخى إيجاد تفسيرات موضوعية لحل هذا اللغز.
Keywords: الكلمات المفتاحية: تامين السيارات، اقساط تعويصات، السوق الجزائري للتامين.