الإحالة ودورها في تماسك النص الشعري ديوان "مواكب البوح" لـ سعد مردف -أنموذجا - آسيا مراكشي (My University, 2020)
ملخص: تناولت الدراسة الإحالة وأثرها في تماسك النص، تطبيق في ديوان مواكب البوح، وقد حاولت الدراسة الوقوف على الإحالة، ومفهومها وأنواعها ومفهوم التماسك النصي وآلياته ووجود الإحالة في شعر سعد مردف. ومن أهداف الدراسة التعرف على نوعي الإحالة نصية ومقامية، والتعرف على التماسك النصي وآلياته، وبيان الإحالة في ديوان مواكب البوح، وقد اتبعت المنهج الوصفي التحليلي لملائمة طبيعة الدراسة.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الإحالة، التماسك النصي، الشعر.