انعكاس سياسات الدعم الحكومي على الموازنة العامة في الجزائر للفترة 2005ــ2018 - ربيع ضيفة; سعودي سارة (جامعة المسيلة, 2020)
سياسات الدعم الحكومي ( التحويلات الاجتماعية ) تعتبر الشكل الرئيسي لتدخل الدولة في الحياة الاقتصادية و الاجتماعية ,و من خلال هذه الدراسة التي تم التطرق فيها إلى انعكاس سياسات الدعم الحكومي على الموازنة العامة في الجزائر خلال الفترة 2005ــ2018 تم التوصل إلى أن الجزائر لم تنجح في إتباع هذه السياسة وهذا راجع لكون الأخيرة لا تملك قوة الدراسات و الرشادة الكافية في الإنفاق , وتعاني كذلك من سوء اختيار نوعية البرامج و المشاريع كما أنها تركز على قطاع المحروقات وتهمل القطاعات الأخرى التي تعتبر مهمة لرفع معدل النمو الاقتصادي وتنميته.
Keywords: الدعم الحكومي , التحويلات الاجتماعية , الموازنة العامة