التزامات المرقي العقاري والضمانات المقررة للمشتري في عقد البيع على التصاميم - لدغم شيكوش عبد الرزاق - قطـــــــوش فـــــــــوزي (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
إن عقد البيع على التصاميم هو من العقود المستحدثة حيث كان لابد من إيجاد صيغ جديدة يكون طالب السكن فيها مشاركا بالجزء الأكبر في تكلفة الإنجاز مما يخفف العبئ على الدولة وذلك من أجل تلبية ضرورةإجتماعية ملحة تتمثل في الطلب المتزايد بشكل مستمر على السكن. كما أن الضمانات والإلتزاماتالتي قررها القانون كأحكام لهذا العقد وكذا طريقة تنفيذه تمثل كلها مجموعة من الحوافز القوية للمكتتب وللمرقي العقاري عموما وللمكتتب على وجه الخصوص للإقدام على هذا النوع من العقود. الكلمات المفتاحية : التزامات المرقي العقاري ، عقد البيع على التصاميم Résumé : Le contrat de vente sur plan est l'un des contrats développés pour satisfaire la nécessité de trouver des nouvelles formules dans lesquelles les postulants du logement seront les plus grand participants au coût de construction, facilitant ainsi la charge de l'État afin de répondre à un besoin social urgent et qui est la demande croissante et en permanence sur le logement.Aussi,les garanties et obligations prévues par la loi qui représentent les dispositions du présent contrat, ainsi que les procédures de sa mise en œuvre, représentent en tout un ensemble de facteurs qui motivent le souscripteur comme autant le promoteur pour adopter ce type de contrats. Mots clé :Obligations hypothécaires, la conception des ampoules
Keywords: التزامات المرقي العقاري ، عقد البيع على التصاميم