دعم المغرب الاقصى للثورة الجزائرية (1954م-1962م) - مويسات, سمية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
منذ انطلاق الثورةالتحريرية الجزائرية ركزت على الدعم الخارجي وخاصة على دعم جارتيها تونس والمغرب وهذا الاخير اوفى بعهده ولم يبخل على الثورة بشئ حيث تنوعت اشكال دعمه للثورة فنلمح دعما سياسيا كبيرا من قبل الملك محمد الخامس وايضا يقابله دعم عسكري هام ساهم في فك الحصار عن الثورة والى جانب هذا نجد دعم اعلامي وشعبي مقدم للثورة
Keywords: دعم المغرب الاقصى - الثورة الجزائرية