Voies et voix de la BD algérienne. - FAID, Salah (Institut des Lettres et des Langues - Centre Universitaire d'Aflou, 2017)
Oser aborder la bande dessinée algérienne dans une optique didactique est, nous semble-il, une aventure ; une aventure digne d’être vécue étape par étape, moment par moment et pourquoi pas, menée jusqu’aux bords les plus redevables, car l’enjeu est quasi important pour ne pas dire crucial ; il s’agit au fait de l’intérêt que l’on pourrait faire acquérir à travers l’enseignement / apprentissage de cet outil dans les différentes approches relatives à l’activité de la lecture. Cette étude tente de mettre en relief les fondements épistémologiques de la bande dessinée algérienne.
Keywords: BD algérienne, artistes, évolution, contexte historique, conditions de réception.