الوتيرة السردية في رواية لن يكون الرّبيع إلاّ أجمل لرشيد ميموني - عبد اللهوم عبد الله. - عمور محاد قلب الدين., . عبد الكريم معمري (My University, 2022)
ملخص: يعتبر السرد من أدوات التعبير الإنساني منذ أن وجد البشر على ظهر الأرض، وهو حاضر في اللغة الشفوية واللغة المكتوبة ومنه جاءت الأجناس الأدبية المعروفة قديما وحديثا، وقد تحول في الآونة الأخيرة إلى علم قائم بذاته يتناول بالتفصيل نظرية من نظريات حول طبيعة السرد وأنواعه وتقنياته المتعددة، والسرديات كتصور واختيار يشكل بعدا منهجيا لتحليل الخطابات لمعرفة مكونات هذه الخطابات وأنساقها وهي لا تهتم بالمتون السردية في حد ذاتها وإنما بكيفية ظهور مكوناتها سرديا، أي بالممارسة التي اتخذتها مكونات السرد ضمن البنية السردية.
Keywords: الكلمات المفتاحية: المكان – الزمان - السرد - الرواية – الربيع.