تقييم خطر الفيضان على النسيج العمراني POS N° 05 بلدية لرجام ـ ولاية تيسمسيلت ـ - زروالي, نصيرة (University of Msila, 2015)
إحتوت المذكرة في طياتها موضوع ذو أهمية بالغة في تسيير المجال الحضري وهو عنوانا شكل خطرا كبيرا على الإنسان بصفة خاصة والنسيج العمراني بصفة عامة وهو خطر الفيضان وكيفية التعامل معه بشكل يضمن التوافق والإستجابة الإيجابية لكل الفاعلين في المجال تحت عنوان: تقييم خطر الفيضان على النسيج العمراني مدينة لرجام ولاية تيسمسيلت. وسعيا للهدف المنشود الذي يتمثل في تفادي خطر الفيضان حيث إعتمدت المذكرة في معالجتها بكامل ما تتميز به منطقة الدراسة من خصائص، من إشكالية التساؤل: هل يمكن تحديد المعايير المحققة لهذه الظاهرة وهل يمكن تفاديها والتقليل من خطورتها.
تخصص: تسيير الأخطار الطبيعية في الوسط الحضري
Keywords: الفيضان; الخطر; النسيج العمراني; مدينة تيسمسيلت