صورة الطفولة الأنثوية في الرواية الجزائرية رواية "تاء الخجل" لفضيلة الفاروق أنموذجا - سلطاني, فاروق (My University, 2015)
الطفولة من حيث المحتوى، مكوّن روائي، غنيّ بالدلالات، السيوسيوثقافية، التي تتيح لنا معرفة مسار التطور لمجتمع من المجتمعات، وفيما يتعلّق بالواقع الجزائري، فإنّ الطفولة مؤشّر مهمّ لإعادة قراءة تطوّر الأحداث بوسيلة الكتابة السردية، لذلك نال ىذا الموضوع حقو في كثير من النصوص السردية الجزائرية، فالروائية فضيلة الفاروق تعد من الأصوات التي لم تمس الطفولة الأنثوية حقها في التعبير عن نفسها، رغم حساسية الموضوع ما جعلنا نختار فكرة: صورة الطفولة الأنثوية في الرواية الجزائرية رواية" تاء الخجل" لفضيلة الفاروق موضوعا للدراسة.