التجريب في الرواية الجزائرية "روايةالفراشات والغيلان" لعز الدين جلاوجي–أنموذجا - - * *صونيةسالمي, سهام بوخاري (My University, 2018)
ملخص الرواية التجريبية هي ثورة على الرواية التقليدية بكل مكوناتها السردية، بحثا عن تقنيات وأفكار جديدة ومغايرة لكل ما هو مألوف. تعد تجربة الروائي عز الدين جلاوجيمن بين التجارب الروائية التي أعلنت خضوعها للتجريب، وهذا ما تجسد في روايته الفراشات والغيلان، التي تميزت بلغتها الشعرية الراقية ذات الدوال الرمزية.
Keywords: الكلمات المفتاحية التجريب، الرواية التجريبية ، الرواية الجديدة.