تأثير التسيير الاستراتيجي على الأداء الكلي للبنوك التجارية الجزائرية - دراسة حالة على عينة من وكالات البنكية بالمسيلة - حنافي, امينة (جامعة محمد بوضياف, 2017)
تهدف الد ا رسة إلى معرفة مدى تأثير التسيير الاست ا رتيجي عمى أداء الكمي لمبنوك التجارية خاصة وان التسيير الاست ا رتيجي هو عبارة عن عممية اتخاذ الق ا ر ا رت بناءا عمى معمومات ووضع الأهداف والاست ا رتيجيات والخطط والب ا رمج الزمنية والتأكيد من تنفيذها وان الأداء الاست ا رتيجي هو انعكاس لكيفية استخدام المؤسسة لمموارد المادية والبشرية واستغلالها بالصورة التي تجعمها قادرة عمى تحقيق أهدافها. ومن خلال الد ا رسة التطبيقية لتأثير التسيير الاست ا رتيجي عمى أداء الكمي لمبنوك التجارية توصمت الد ا رسة إلى أن عينة البنوك التجارية الج ا زئرية في ولاية المسيمة تعتمد عمى االتسيير الاست ا رتيجي كما توصمت الد ا رسة إلى وجود علاقة بين التسيير الاست ا رتيجي والأداء الكمي لمبنوك التجارية الج ا زئرية في ولاية مسيمة.