نفايات الأجهزة الكهربائية والإلكترونية (من منظور قانوني) - باهي, مراد (Université de M'sila,univ-msila.dz, 2017)
Cet article a pour objet d’étudier une problématique portant sur le cadre juridique qui régit les déchets des équipements électriques et électroniques en Algé- rie, notamment, avec la progression scientifique et technique métamorphose et éternelle, donc, durant les dernières dix ans (de l’année 2007 jusqu’à l’année 2017) le marché algérien a connus une diversité sur les équipements électrique et électroniques, une grande population, sont des consommateurs non-rationnels de ce type d’équipements qui va dans le proche future être des déchets, de ce fait, il est nécessaire de définir quel cadre juridique qui doit s’applique aux déchets électrique et électroniques.
Keywords: déchets, dangereux, électronique, environnement, protection, juri- dique, police, administrative