مدى سلطة المحكم بإتخاذ الإجراءات المستعجلة - محمد جمال, زعين (Université de M'sila, 2016)
تعد سلطة المحكم محدده وفق حدود قانونیة وأخرى حدود اتفاقیة لا یجوز له تجاوزها ، وفي ظل الحدود القانونیة نرى أن المشرع لم یحدد سلطة لتحكیم على القضاء المستعجل ، فهل یمكن أن تكون هذه السلطة موجودة للمحكم وفق إتفاق الأط ا رف؟ وبتالي هل یعتبر الق ا رر الصادر من هیئة التحكیم ق ا رر إل ا زمي كق ا رر قاضي الأمور المستعجلة ولكن على أن لا یشوب هذا الق ا رر تغییر في الوقائع المادیة أو م ا ركز الخصوم القانونیة لأنه سیلغى أو یعدل من قبل هیئة التحكیم ذاتها على عكس القضاء في الأمور المستعجلة فان التعدیل والإلغاء یكون من اختصاص محكمة الاستئناف والتمییز .