NOMBRES DE FIBONACCI - ZERROUG et ATTABI, Wafa et Sara (Faculté Des Mathématiques Et De L’informatique - Université Mohamed Boudiaf De M’sila, 2017)
Notre mémoire de fin d’étude pour Master 2 se trouve en trois chapitres. Le premier chapitre traite la parution de cette suite dans la nature ou’ on l’observe dans les plante, les fleurs, les animaux, l’etre humain,…. . L’illustration par de nombreuses belles photos est présente durent ce chapitre. Les notions ayant relation avec la suite en question telles que : Nombre d’or, Suite de Lucas, Triangle de Pascal, … font l’objet du deuxième chapitre. Le troisième chapitre est consacré aux célèbres identités de la suite de Fibonacci est aux formules la reliant a` celle de Lucas. En plus on trouve une preuve algébrique pour la célèbre formule de Binet
Keywords: NOMBRES DE FIBONACCI