دور البنوك التجارية في تفعيل قطاع الفلاحة في الجزائر - لطرش, منال (جامعة المسيلة, 2015)
تلعب البنوك التجارية دورا فعالا في تمويل وتفعيل قطاع الفلاحة في الجزائر، حيث تولى البنوك أهمية كبيرة للقروض الفلاحية لأنها تساهم في رفع المحصول والإنتاج الفلاحي بنوعيه النباتي والحيواني. من خلال دراستنا تبين لنا أنه بفضل منح بنك الفلاحة والتنمية الريفية في المسيلة للقروض وتشجيعه لها، ارتفعت نسبة لإنتاج الفلاحي وأدى ذلك لزيادة حجم اليد العاملة وتقليص حجم البطالة في هذا القطاع وزيادة الطلب على العتاد الفلاحي
دراسة حالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية BADR ومديرية المصالح الفلاحية لولاية المسيلة
Keywords: البنوك، التمويل، التفعيل، قطاع الفلاحة