المعالجة الصحفية للأزمة القطرية في الصحافة المكتوبة الجزائرية - دراسة تطبيقية لجريدة الشروق اليومي لسنة 2017 – من 06 جوان إلى 28 أوت - بلعياضي, منار (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
تناولت هذه الدراسة معالجة جريدة الشروق اليومية للأزمة القطرية من منظور سياسي، حيث ركزت على مجموعة من المواضيع السياسية الخاصة بالعلاقات الدبلوماسية التي تربط الدول القائمة بفرض الحصار على قطر. وبعد تحديد موضوع الدراسة قمنا بالتطرق بجملة من الإجراءات المنهجية، حيث إتباعنا منهج تحليل المحتوى كونه يستخدم في الدراسات الإعلامية بشكل كبير، وهو أكثر ملائمة لدراستنا ، حيث قمنا بالاعتماد على استمارة تحليل المحتوى التي شملت عينة عشوائية (12 عدد)، وبعد تحليلها توصلنا: - الأزمة القطرية في ظاهرها تبدو أزمة داخلية (أزمة الخليج) ولكن في باطنها هي أزمة خارجية
Keywords: للأزمة القطرية - تطبيقية لجريدة الشروق اليومي