دور التدقيق الداخلي في تفعيل نظام الرقابة الداخلية دراسة ميدانية بمؤسسة مطاحن الحضنة بالمسيلة - - فاطيمة, بحاش (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
بعد الأزمات المالية التي مست كبرى المؤسسات في العالم، أصبح التدقيق الداخمي أداة ضرورية في نظام الرقابة الداخمية، حيث أصبح يعتبر من بين الفاعمين الرئيسين في نظام الرقابة الداخمية. والج ا زئر كغيرها من دول العالم عرفت في السنوات الأخيرة انتشا ا ر واسعا لمفساد والاحتيال، مما دفع بغالبية المؤسسات إلى الاهتمام بالتدقيق الداخمي ونظام الرقابة الداخمية. حيث تهدف د ا رستنا إلى فحص كيفية مساهمة التدقيق الداخمي في كفاءة وفعالية نظام الرقابة الداخمية من خلال تقييمه لهذا النظام.
Keywords: التدقيق الداخمي، الرقابة الداخمية، فعالية.