ETUDE ET ANALYSE DES PROCEDES DE DEMARRAGE DES MOTEURS ASYNCHRONES TRIPHASES - Herrache, said (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2006)
Les moteurs asynchrones triphasés sont les moteurs employés le plus fréquemment dans l’industrie. Ils possèdent en effet plusieurs avantage : simplicité, robustesse, prix peu élevé et entretien facile Vu l’importance de ces actionneurs, Nous avons expose une étude qui permet de rappeler les principe de constructions, de fonctionnement de ces moteurs et de voir les avantage et les inconvénient de chaque procédé de démarrage, puis de décrire et comparer l’influence de ces démarreurs sur le courant et le couple de démarrage
Keywords: Moteurs asynchrones, démarreur, inverseur, commande par contacteur, Appareillage, courant, couple de démarrage