دور الصحافة الالكترونية في نشر الثقافة الرياضية لدى أقسام المرحلة النهائية لثانوية عبد القادر بن رعاد - - شيخاوي, ساعد (معهد علوم وتقنيات النشطات البدنية و الرياضية, 2017)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة : دور الصحافة الالكترونية في نشر الثقافة الرياضية لدى أقسام المرحلة النهائية لثانوية عبد القادر بن رعاد - بوسعادة . الهدف من الدراسة : معرفة دور الصحافة الالكترونية في نشر الثقافة الرياضية لدى أقسام المرحلة النهائية لثانوية عبد القادر بن رعاد - بوسعادة . مشكلة الدراسة : هل للصحافة الالكترونية دور في نشر الثقافة الرياضية لدى المراهقين بولاية المسيلة ؟ فرضيات الدراسة : 1- ما هي اتجاهات المراهقين بولاية المسيلة نحو استخدام الصحافة الالكترونية ؟ 2- هل للصحافة الالكترونية دور في نشر المعرفة الرياضية لدى المراهقين بولاية المسيلة ؟ 3- هل للصحافة الالكترونية دور في نشر ثقافة الممارسة الرياضية لدى المراهقين بولاية المسيلة ؟ 4- هل للصحافة الالكترونية دور في نشر الروح الرياضية لدى المراهقين بولاية المسيلة ؟ المنهج المتبع في الدراسة : المنهج الوصفي الأدوات المستخدمة في الدراسة :الاستبيان كلمات المفتاحية : بالفرنسية Mots clés: presse électronique -Culture sports - adolescence- بالإنجليزية Keywords: electronic press- Sports culture-Adolescence جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول: الصحافة الالكترونية وتناول الفصل الثاني: الثقافة الرياضية أما الفصل الثالث :مرحلة المراهقة من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث : توصلنا من خلال هذا البحث ان اقبال المراهقين كبير على الانترنيت و بالتالي الصحافة الالكترونية تتحكم في كل من مضمون وشكل هذه الصحف توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها : المحور الاول : وضع الاهداف الحقيقية للصحافة الالكترونية في الجزائر. المحور الثاني : يتمثل في مجموعة من المعايير يجب توافرها في الصحفيين العاملين بالصحافة الالكترونية في الجزائر.
Keywords: الصحافة الالكترونية; الثقافة الرياضية; لدى أقسام المرحلة النهائية