قياس تكلفة التمويل في المؤسسات الاقتصادية - مشيكي لخضر, تيطوم صهيب (جامعة المسيلة, 2022)
تبين لنا من خلال دراستنا لموضوع مصادر التمويل في المؤسسات الاقتصادية أن المؤسسات الاقتصادية مهما كان حجمها أو طبيعة نشاطها، تحاول الاعتماد على مصادرها الداخلية لتمويل احتياجاتها، لكن غالبا ما تكون الموارد الداخلية غير كافية لمباشرة دورتها الاستثمارية والاستغلالية ويجب عليها أن تبحث عن مصادر تمويل خارجية مكملة لها، ويكون ذلك عن طريق البنوك التجارية.