أثر تطبيق حوكمة الشركات في أداء البنوك التجارية - دراسة حالة البنك الوطني الجزائري وكالة البليدة- - شريط, صلاح الدين; لعروسي, قرين زهرة (Université de M'sila(univ-msila.dz), 2016)
La gouvernance d'entreprisesprend de l’importanceen ce qui concerne la finance et les entreprises au moment les plus cruciaux,ces derniers tempsl'importance de la gouvernance a démontrée sont intérêt pour soutenir la prestation des banque, des entreprises et de la communauté dans son ensemble lorsque la crise financière mondiale a renversé l’économie d'un grand nombre de pays développés ou en développement, si bien que le sujet de la gouvernance a défrayé la chronique de partout. Et l’Algérie, ne faisant pas exception a la règle, pour favoriserson intégration économique mondiale, imitant les autres pays en développement, a fait des efforts pour crée un cadre institutionnel pour la gouvernance d'entreprises, où elle a travaillé sur l'amélioration de l’environnementdes entreprises et ainsidévelopper son économie. Néanmoins, le concept de gouvernance resteplus au moins confus dans de nombreux segments de la société