Le Financement De L ‘innovation Dans Les Pme Algériennes : Les Défis Et Les Enjeux - Mimouni, Yassine; Tahraoui Douma, Ali; Bouguetaia, Soufyane (Université de M'sila, 2019)
Le financement de l’innovation comme un facteur majeur dans la création et développement des PME innovantes, l’accès au financement des projets innovants doit garantir par l'interventionnisme de l’état, mais aussi que les créateurs face à l’obligation de se débrouiller des capitaux de départ conséquents se retournent souvent vers des fonds propres. Ceci représente une des premières alternatives de chaînes de financement d’une bonne partie des entreprises naissantes. Le financement étant une question clé dans la vie de toute entreprise, il en impacte même son développement et son expansion, des aides financières spécifiques sont nécessaires pour répondre aux besoins des nouvelles entreprises innovantes, parmi lesquelles (le capital-risque, le prêt d’amorçage)
Keywords: PME ; l’innovation ; le financement