Etude et Réalisation d'une carte de variateur de vitesse d’un moteur pas à pas - BOULARAS, Abdeslam (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2011)
Le travail présenté dans ce mémoire consiste en l’étude et la réalisation d’une carte de variateur de vitesse d’un moteur pas à pas à base du Pic16F876. Pour ce faire dans une première partie; nous avons étudié la constitution et le fonctionnement du moteur pas à pas. Pour réaliser la carte de commande nous avons abordé dans la deuxième partie l’étude du Pic16F877 qui va s’en charger des différents calculs et la communication entre l’utilisateur et la périphérie. Dans la dernière partie nous avons abordé le fonctionnement de la carte de commande et la réalisation de cette dernière
Keywords: moteur pas à pas, Pic 16F876, Pic 16F877, carte de commande.