تأثير الحوافز على الكفاءة الإنتاجية في المؤسسة الاقتصادية دراسة حالة مؤسسة لافارج للأكياس - ببرج بوعريريج- - دحماني, فاروق; بن فرحات, زهير (جامعة المسيلة, 2022)
هدفت الدراسة إلى معرفة تأثير الحوافز على الكفاءة الإنتاجية في المؤسسة الاقتصادية وتم إجراء دراسة حالة لهذا الأثر من خلال أراء عينة من موظفي مؤسسة الاسمنت لافارج ببرج بوعرريج . اعتمدنا في هذه الدراسة الميدانية على الاستبانة كأداة في جمع المعلومات والإجابة على إشكالية وفرضيات الدراسة حيث؛ تكون مجتمع الدراسة من موظفي مؤسسة الاسمنت لافارج ببرج بوعرريج ، اختيرت من مجتمع الدراسة عينة البالغ عددها 79 موظف؛ أظهرت هذه الدراسة وجود أثر ذو دلالة إحصائية بين الحوافز والكفاءة الإنتاجية بمؤسسة الاسمنت لافارج ببرج بوعرريج .
Keywords: الحوافز، الكفاءة الانتاجية، مؤسسة الاسمنت لافارج ببرج بوعرريج .