Les contraintes temporelles dans un problème d'ordonnancement de projet - MAGOURA, SAMIHA; Rapporteur: Mouhoub, N.E. (University of M'sila, 2016)
L'objet de cette travail est la résolution des problémes d'ordonnancement dans un projet en tenant compte les contraintes temporelles. on conclue que les managers de projet préférent travailler avec le graphe PERT malgré qu'il est difficile å réaliser, alors que le graphe des MPM offre plus de simplicité. En a présenter une nouvelle technique qui fait la transformation d'un graphe de la méthode MPM å un graphe de la méthode PERT par l'utilisation des notions des graphes adjoint et biparti. Puits en a présenter méthode de modélisation des contraintes temporelle dans un probléme d'ordonnancement de projet. Pour la réalisation, nous avons choisi le langage de programmation java, et pour la base de données en a choisi phpMysql.
Keywords: Graphe MPM, graphe PERT,graphe adjoint, biparti, contrainte temporelle.