Étude du commerce illégal des oiseaux Sauvages cas de quelques groupes Facebook en Algérie. - AMROUNE Rania Narimane Enc/ AILAM Oussama (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2025)
Le présent manuscrit porte sur l’étude du commerce d’oiseaux sauvages au sein de groupes Facebook en Algérie. À cet effet, quatre groupes de vente en ligne ont été suivis du 1ᵉʳ avril au 1ᵉʳ mai. Au cours de cette période, 310 annonces de vente d’oiseaux sauvages ont été recensées, représentant dix espèces différentes. Le chardonneret élégant (Carduelis carduelis) s’est avéré être l’espèce la plus fréquemment mise en vente. Par ailleurs, les individus de sexe mâle étaient proposés à la vente en plus grand nombre que les femelles.
Keywords: commerce illégal; Facebook; oiseaux sauvages.