اليات التفاعل في تلقي النص بين الدراسات والنظرية الغربية والدراسات النظرية العربية - لطرش, جميل ة (My University, 2015)
ا ﺔﯿﻤﻫأ نﻤ ﻪﻟ ﺎﻤﻟ كﻟذو، ﺔﯿﻠﺼاوﺘﻟا ﺔﯿﻠﻤﻌﻟا ﻲﻓ رﯿﺨﻻا رﺼﻨﻌﻟﺎﺒ ﻲﻘﻠﺘﻟا ﺔﯿرظﻨ تﻤﺘﻫا ﻰﻠﻋ دﻤﺘﻌﺘ، ةرﻛﻔﺘﻤو ﺔﻨﻌﻤﺘﻤ وﺔﻘﻤﻌﺘﻤ ةءارﻗ ﻰﻟإ جﺎﺘﺤﯿ ﻲﻋادﺒﻹا صﻨﻟاو، ﺎﻬﺤﺎﺠﻨ ﻲﻓ ﺔﻐﻟﺎﺒ ؛ﺔﻤﯿدﻘﻟا ﺔﯿﺒرﻌﻟا تﺎﻔﻨﺼﻤﻟا ﻲﻓ عوﻀوﻤﻟا اذﻫ حرُط دﻗو،لﯿوﺄﺘﻟا و مﻬﻔﻟﺎﻛ ،ﻪﻌﻤ لﻋﺎﻔﺘﻠﻟ تﺎﯿﻟآ صوﺼﻨﻟا ﻲﻘﻠﺘ لﻼﺨ نﻤ ةذﻠﻟاو ﺔﻌﺘﻤﻟا ثﻌﺒﺘ ﻲﺘﻟا ﺔﯿﻟﺎﻤﺠﻟارﺼﺎﻨﻌﻟا نﻋ ثﺤﺒﺘ تﻨﺎﻛ ﻲﺘﻟا ﻲﺘﻟا تﺎﯿﺠﯿﺘارﺘﺴﻻاو تاوﺠﻔﻟا و ﻲﻨﻤﻀﻟﺎﺌرﺎﻘﻟﺎﻛ تﺎﺤﻠطﺼﻤﻟا ضﻌﺒ ترﻛذﻓ، ﺔﯿﺒرﻌﻟا ﺔﯿرﻌﺸﻟا ترﺒور سﻨﺎﻫ مﻬﺴأر ﻰﻠﻋو ﺔﯿﻨﺎﻤﻟﻷا سﻨﺎﺘﺴوﻛ ﺔﺴردﻤ داور ﺎﻬﯿﻠﻋ دﻤﺘﻋا ﺔﯿﺴﺎﺴأ ةزﯿﻛر دﻌُﺘ ، سوﺎﯿ رزﯿآ ﻎﻨﺎﻐﻔﻟوﻓو . ﻲﻘﻠﺘﻟا ﺔﯿﻟﺎﻤﺠﻟ رﯿظﻨﺘ ﻰﻟا لوﺼوﻠﻟ