L’exploitation d’une scène théâtrale en classe de FLE et son impact sur l’apprentissage de l’orale Cas des élèves de 2ème année moyenne - M’HAMEDI Lamia, BENAMER Souheyla (UNIVERSITY OF MOHAMED BOUDIAF, 2022)
Résumé Notre travail de recherche traite « le jeu ludique et théâtral en classe de FLE et son impact sur l’apprentissage de l’oral (cas des élèves du cycle moyen)», les jeux ludique et théâtraux peuvent développer la compétence orale chez l’élève, et le met dans un bain linguistique qui le rend plus compétant et motivé à la fois .Notre objectif est de montrer l’influence de l’activité théâtrale notamment dans l’amélioration de l’orale chez les élèves de deuxième année moyenne L’importance du théâtre réside dans la création de rendre l’apprenant plus confiant en lui - même. Donc, il pourrait être un moyen efficace pour la compréhension, l’expression et la production orale
Keywords: Mots clés : Le théâtre, jeu ludique, l’oral.