تقييم التجربة الجزائرية في جذب الاستثمار الأجنبي االحصيلة والنتائج "لمباشر في ظل الشراكة مع الاتحاد الأوروبي " - بودلال, علي (Université de M'sila, 2017)
Cette étude était de faire la lumière sur la réalité de l'investissement étranger direct dans le monde arabe, l'Algérie en particulier, que celui-ci des plus belles formes de coopération et de l'option optimale pour l'intensification du tissu de l'économie nationale et de favoriser ainsi le développement économique du pays et avec les États producteurs qui cherchent à augmenter étrangère aux flux d'investissement, la concurrence internationale accrue pour attirer ces investissements, ce qui rend impératif pour ces États d'assouplir les restrictions de procédure et de modifier leurs marchés et l'élimination des obstacles administratifs et réglementaires qui limitent le flux des investissements étrangers directs. L'étude visait à analyser et évaluer les questions théoriques et pratiques liées à l'investissement direct étranger, à travers la définition prévue de formes et types d'investissement étranger direct investissement, et ensuite passer en revue l'investissement étranger direct positif et négatif dans les aspects Algérie ont papier discuté du climat de l'investissement dans l'Algérie, et la réalité et de l'importance des investissements étrangers dans le économie algérienne et son rôle dans l'augmentation des exportations. Comme abordé les facteurs qui contribuent à attirer les investissements étrangers, tels que: L'activation du rôle des dispositifs institutionnels soutenant l'investissement. Et Faciliter et surmonter les obstacles administratifs qui entravent les investissements. Et Activation de l'économie, des programmes de conciliation pour étude conclut diagnostiqué avec le résultat de cet investissement et de ses perspectives à l’avenir.
Keywords: investissement direct étranger, l'Algérie, les résultats, les avantages et les avantages et les inconvénients, réflexions, l'accord de partenariat.