الأسلوب الخبري في القرآن الكريم سورة "غـــافر" أنموذجا - مسعودي وسيلة. - رداوي حكيمة-معمري عبد الكريم (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2024)
ملخص: يعالج هذا البحث "الأسلوب الخبري في سورة غافر"، وهي دراسة شملت على مفهوم والأسلوب الخبري وتطبيقه على سورة غافر. حيث قسمنا بحثنا إلى مقدم ومدخل وفصلين، ثم خاتمة، جاء في الفصل الأول تعريف البلاغة لغة واصطلاحا، ثم نشأتها وفضلها، وعرفت كذلك الأسلوب الخبري، وكذا أغراضه. أما الفصل الثاني فتناولنا فيه الجانب التطبيقي لأسلوب الخبر على سورة غافر، ثم ذيلنا البحث بخاتمة لخصنا فيها أهم ما توصلنا إليه في هذه المذكرة. واعتمدنا المنهج الوصفي التحليلي، من خلال البحث عن الظواهر البلاغية للأسلوب الخبري، وكشف خصائصه وأنماطه.
Keywords: الكلمات المفتاحية: البلاغة - الأسلوب الخبري - سورة غافر.