اثر المخطط الوطني للتنمية الفلاحية على زراعة النخيل وإنتاج التمور في الجزائر - فرحات, عباس (Université de M'sila, 2012)
L’Algérie est considérée parmi les pays les plus réputés au monde, de par sa culture des palmiers sa production des dattes ; et ce, grâce ça à son climat adéquat au Sahara algérien, c’est pourquoi cette culture est d’une importance stratégique aux oasis. Ainsi, l’Algérie a mis au point des programmes variés afin de relever le secteur agricole en général et principalement la culture des palmiers. De ce fait, l’objectif de cette étude est d’essayer de connaître l’effet des restaurations que comportait le plan national de développement agricole (PNDA) sur la culture des palmiers et la production des dattes en Algérie, voire l’amélioration des surfaces cultivées en palmiers et l’augmentation de la production des dattes de même que l’accroissement du nombre de dattiers.
Keywords: culture des palmiers, production des dattes, programme PNDA.