Classification des texts arabes - ABDELSALAM et CHIA, WISSAME et NASSIMA (FACULTE: Mathématique et Informatique - DEPARTEMENT: Informatique - OPTION: S.I.G.L, 2020)
Avec l'avènement du Web 2.0, nous sommes trouvés plusieurs plates-formes pour l'analyse des sentiments qui permettent aux utilisateurs d'exprimer leurs opinions sur un sujet particulier (services, politique, commercial ou productions). Nous avons également remarqué que les avis des clients sur les produits jouent un rôle primordial dans la décision du client d'acheter un produit ou d'utiliser un service. Dans ce mémoire nous avons conçu et réalisé un système permet de traiter des commentaires édités en arabe. Nous avons utilisé trois algorithmes pour analyser et classer les commentaires personnels sur un sujet particulier dans différents domaines .Les catégories que nous avons définies sont: positives et négatives.
Keywords: Fouille de textes, Classification d’opinion, Textes arabes, Fouille d’opinion.