إستراتيجية الاتصال الخارجي للتسويق في المؤسسات العمومية - دراسة ميدانية لشركة موبيليس " فرع بوسعادة"- - حليمة السعدية مريني, الهام زياني - سفيان بوشعالة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على مدى فاعلية برنامج تدريبي قائم على السيكو دراما في التخفيف من اضطراب فرط الحركة لدى الأطفال المتخلفين ذهنيا ، كان من المقرر تطبيق هذا البرنامج على هذه الفئة من الأطفال الذين يدرسون هناك . إستخدمنا استبيان خاص بعمال مدرسة المتخلفين ذهنيا حول إستخدام البرامج المسرحية للأطفال ومدى تجاوبهم مع هذه النشاطات, حاولنا من خلال هذا الإستبيان ان نبين للمعلمين مدى أهمية هذه النشاطات في التعليم . وعند تطبيق أدوات الدراسة والبرنامج التدريبي القائم على السيكو دراما يتم خفض إضطراب فرط الحركة لدى الأطفال المتخلفين ذهنيا
Keywords: السيكو دراما, اضطراب فرط الحركة, المتخلفين ذهنيا .