دور الإدارة الالكترونية في الحد من المعوقات التنظيمية . دراسة ميدانية بمؤسسة الرقابة التقنية للبناء CTC – المسيلة - بوحجة, عائشة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
- توفر المؤسسة قناة اتصال عبر البريد الالكتروني مع المرؤوسين عند مواجهة مشكلات في أداء العمل، يؤكد على حرص المؤسسة على استغلال الوسائط الالكتروني لما لها من أهمية كبيرة هذا من جهة، كما تسهل الوسائط الالكتروني من عملية اتخاذ القرارات مع الرئيس لحل أي مشكلة وتجاوز تلك العقبات من جهة أخرى. - تعمل المؤسسة على تغطية جميع احتياجات المتعاملين معها والحرص على تلبية جميع خدماتهم في أقل وقت ممكن، وهذا عبر موقع البريد الالكتروني الخاص بها. - استفادة المؤسسة من الأنترنت من خلال سرعة التواصل واتخاذ القرارات للوصول إلى حلول للمشكلات التي تصطدم بها. - استخدام المؤسسة للرقابة الالكترونية يدل على حرص المؤسسة على معرفة المتغيرات الحاصلة خلال الأداء والتنفيذ للتعرف على مواطن الخلل لاتخاذ الإجراءات المناسبة لتصحيحها لأجل محاربة الفساد الإداري. - المؤسسة تسعى لتغيير مضامين وظائف العملية الإدارية في المؤسسة ، وكذا مراقبة وإدارة وحماية سمعة المؤسسة بالإضافة إلى المهام بفعالية العمليات الاتصالية.