تسجيل عقد الزواج و إثباته - بن يحى هشام (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
هذه الدراسة الجادة و المسؤولة تعنى بدراسة الجانب الأسري و سيكون محور الحديث في هذا البحث مقتصرا عى أهم المواد المتعلقة بمسائل الزواج في قانون الاسرة الجزائري و التي شملها التعديل على الخصوص حيث يشكل عقد الزواج اللبنة الأساسية التي تقام عليها الأسرة , و هو الرخصة و الوسيلة الشرعية و القانونية الوحيدة التي تنظم علاقة الرجل بالمرأة , كما أنه السبب الوحيد الذي يمكن ان يكون سندا و دعما لإثبات النسب و إثبات الواجبات و الحقوق المتبادلة بين كل من الزوجين
Keywords: إثبات الزواج – عقد الزواج و أثاره