دور التكنولوجيا المالية في تمكين الدول النامية على الاندماج في التجارة العالمية - كيحول فريحة; بلقندوز مهيرة (جامعة المسيلة, 2024)
الهدف من دراسة دور التكنولوجيا المالية في تمكين الدول النامية على الاندماج في التجارة العالمية إلى فهم كيفية تسخير تقنيات التكنولوجيا المالية الحديثة لتعزيز النمو الاقتصادي في الدول النامية. كما تسعى الدراسة إلى تحليل تأثير التكنولوجيا المالية على تحسين الوصول إلى الخدمات المالية، وتوفير فرص جديدة للدول النامية لدخول الأسواق العالمية، وتعزيز الكفاءة والشفافية في العمليات المالية. أظهرت نتائج الدراسة أن التكنولوجيا المالية في تمكين الدول النامية على الاندماجفي التجارة العالمية من خلال تحسين وتعزيز كفاءة العمليات المالية، وتقليل التكاليف، وزيادة الشفافية، والمساهمة في تعزيز قدرة الشركات الصغيرة والمتوسطة على المنافسة وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية.
Keywords: التكنولوجيا المالية، الدول النامية، التجارة العالمية