من آراء ابن تيمية في النّحو: معنى الحرف في اللغة والاصطلاح - هبال ., خير الدين (Université de M'sila, 2018)
يُبرز هذا المقال بعض الجوانب النّحوية التي تطرّق إليها شيخ الإسلام ابن تيمية في كتابه مجموع الفتاوى، والتي تبرز بوضوح تمكّنه من ناصية النّحو العربي، وفي هذه الورقة أستعرض آراء ابن تيمية في معنى الحرف في لغة العرب وفي اصطلاح النّحاة، حيث يستعرض ابن تيمية آراء النحاة في المسألة ويناقش ويرجّح آراء النّحاة ممّا يدلّ على رسوخ قدمه في النحو العربي.
Keywords: الحرف، الاصطلاح، النّحاة، ابن تيمية، كلام العرب.