الأخلاق في الفكر الشرقي القديم " كونفوشيوس أنموذجا". - شنفاوي, عيشة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
من خلال تطرقي لموضوع الأخلاق في الفكر الشرقي القديم كونفوشيوس انموذجا تم التوصل للنتائج التالية، اهتمت الحضارة الصينية بالواقع وابتعدت عن الدين ، حيث عرفت الصين انحطاطا في المنظومة الأخلاقية إلى أن جاء كونفوشيوس وأعاد إصلاح الفوضى الخلقية التي انتشرت آنذاك. إن أهمية التربية والتعليم عند كونفوشيوس تكمن في تنمية فكر الفرد وقدراته من خلال البحث عن القيم الأخلاقية وتطبيقها في حياته
Keywords: الأخلاق، الفضائل الأخلاقية، الحكومة ،السياسة