AMELIORATION DES CIRCUITS MAGNETIQUES DES MACHINES ASYNCHRONES À ROTOR EN COURT CIRCUIT EN TENANT COMPTE DE LA SATURATION - Serguine, Noriddine (Université Mohamed Boudiaf - M'Sila, 2006)
Les machines asynchrones constituent la grande partie des machines construites à nos jours. L’importance de ces machines vue à leurs domaines d’applications industrielles. Le présent travail consiste à exposer un objectif de dimensionnement des machines électriques, pour déterminer les différents paramètres de la machine asynchrone triphasé à rotor en court circuit. Le circuit magnétique est en acier 2013. Pour différentes vitesses, la gamme de puissance de ces machines est comprise entre 0.55 et 30 KW. Notre logiciel est conçu pour saisir le minimum nécessaire de données : la tension d'alimentation, la puissance utile et la vitesse de rotation désirée
Keywords: Machines asynchrones, conception, saturation, rotor en court circuit.