Relations entre opérateurs compacts et opérateurs normaux - SMATI, Abdellatif; Rapporteur: MOSTEFA, Nadir (University of M'sila, 2012)
Il est clair que les opérateurs linéaires compacts sur un espace de Hilbert forme l'une des classe la plus importante des opérateurs linéaires bornés et ont plusieurs propriétés plus nécessaires, voir les cours d'analyse fonctionnelle. Ainsi, il est très important de tenir compte des conditions dans lesquelles un opérateur linéaire compact est normal et étudier leur spectre.