Commande Hybride Glissant Floue de laMachine Asynchrone à Double Alimentation - Soufiane, KRIM; Elkhier, HACHI (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2019)
Le travail décrit dans cette étude a l’objectif d’apporter une contribution sur l’étude et la modélisation de la Machine Asynchrone à Double Alimentation (MADA), pour cela de nombreuses techniques de commande ont été présentées et validées par simulation. Ensuite, nous avons présenté un bref tour d’horizon sur la recherche dédiée à cette machine, puis la modélisation et la commande vectorielle avec régulateur PI classiques par orientation de flux statorique et la commande par mode glissant de la MADA. Malgré cette variété des techniques de commande, plusieurs limitations et inconvénients sont toujours existants telle que : la sensibilité à la variation paramétrique et le broutement. Il s’agit de développer une loi de commande robuste hybride par mode glissant-floue pour réduire ces inconvénients.
Keywords: Moteur asynchrone à double alimentation (MADA), commande vectorielle Régulateur classique (PI), mode glissant, commande hybride glissant floue.