دور السوق المالية الإسلامية في تمويل التنمية الاقتصادية - حسيبة, سميرة; بوحلاسة, وداد (جامعة المسيلة, 2019)
تهدف الورقة البحثية إلى إبراز دور السوق المالية الإسلامية في تمويل التنمية الاقتصادية، من خلال ما تقوم عليه من ضوابط شرعية تختفي في ظلها العقود الصورية والإشاعات الكاذبة والمضاربة وغيرها من الممارسات اللاأخلاقية التي تطغى على الأسواق المالية التقليدية، كما أن السوق المالية الإسلامية لها القدرة على تعبئة الادخار وتمويل مختلف أبعاد التنمية الاقتصادية، بالاعتماد على مجموع المؤسسات المالية الإسلامية التي تتكون منها، كالمصارف الإسلامية وشركات التأمين الإسلامية وسوق الأوراق المالية.
Keywords: : السوق، المالية، الإسلامية، التنمية الاقتصادية.